Каким должен быть кабинет для медосмотра

Информация

Медосмотр должен проводиться в помещении, соответствующем требованиям СанПин. Кроме того, чтобы провести полноценный профосмотр http://medosmotr302.ru/, необходимо наличие медицинского оборудования, предназначенного для выполнения экспресс-процедур вроде замера артериального давления и температуры, визуального осмотра поверхности кожи, прослушивания дыхательных путей и др.

Основные требования к помещению

Для проведения основного медосмотра необходим кабинет площадью минимум 12 кв. метров и не менее 6 кв. метров для исследования биологических проб (мочи, кала, мокроты). Потребуется и отдельное помещение для их забора. Две последние комнаты должны быть совмещены с моечной. Обязательно наличие туалета, центрального отопления, горячей и холодной воды, вентиляции.

Поскольку предполагается присутствие нескольких человек одновременно, необходимо помещение для ожидания из расчета 0,3 кв. метра на каждого человека, комната для хранения инвентаря и отходов. Высота потоков в помещении для осмотра не ниже 2,6 метра. Помещения оборудуются источниками как естественного, так и искусственного освещения и моечной раковиной, с двух сторон окруженной кафельной стенкой шириной по 0,2 метра.

Помимо этого, из мебели обязательно потребуются кушетка, медицинский шкаф, стол, стулья, сейф, настольная лампа, напольная или настенная вешалка для верхней одежды, средства связи. Из медицинских инструментов должны быть в наличии тонометры, алкотестеры и экспресс-тесты на содержание наркотиков, шпатели, термометры, аптечка для оказания неотложной помощи.