защита от ддос атак

Информация

DDoS-GUARD — один из лидеров
рынка защита от ддос атак геораспределенная сеть фильтрации с узлами в Нидерландах, России и Германии, а также в Японии и США с пропускной способностью более 1.5 Tbps позволяет нам предлагать высокий уровень обслуживания нашим клиентам и предоставлять защиту от DDoS-атак
В определенные моменты развития любого интернет проекта появляются недоброжелатели, которые его успехам совсем не рады. И начинают эти недоброжелатели делать разные пакости, начиная со спама в комментариях и заканчивая масштабными DDoS атаками, наглухо убивающими сайт. Сегодня мы разберем, что такое DDoS атака и как от нее защитить сайт бесплатно самостоятельно, без покупки дорогих тарифов хостинга и дорогостоящих услуг специализированных компаний.
DDoS атака – что это и в чем отличие от DoS?
До этого чем перебежать к рассказу о ddos защита атаках, стоит упомянуть об их младшем брате – DoS нападению (сокращение от Denial of Service – отказ в обслуживании). О ДоС атаках изредка беседуют и сообщают, но, почти все настоящие истории обязаны интерпретироваться как раз как DoS с одной буковкой D. ДДоС, в собственную очередь, считается личным случаем 1 и содержит немаловажные особенности.

DoS нападение – это нападение злодеев, называемых в простонародии взломщиками, на электрическую вычислительную систему (компьютер, сервер, группа серверов, сабсеть и т.д.), итогом которой считается вывод последней из строя. Несоблюдение в работе системы достигается за счет сотворения лишней нагрузки, образовываемой многочисленными запросами, обработать которые аппаратные способы системы не в состоянии.
Проще говоря, DoS атака – это навешивание на сервер никому не нужных задач, которые ведут к его зависанию или сбою.
Как правило, атакам подвергаются сайты (сервера, на которых они хостятся), поэтому оба термина употребляются в соответствующем контексте, и вы всегда будете сталкиваться с темами о том, как защитить сайт или сервер от DDoS, http://ddosforum.com какие-то другие системы подвергаются подобным воздействиям редко.
Наличие дополнительной «D» означает Distributed Denial of Service – распределенный отказ в обслуживании.
Четкой границы в названиях нет, условно мы можем считать, что DoS атака – это хакерская атака, характеризующаяся всего парой атакующих IP адресов, а DDoS – это все что выше. вот выглядит архитектура DDoS атаки в упрощенном виде:
архитектура ддос атаки

Принципиальное отличие в классификации этих типов становится понятным только на этапе формирования комплекса мер по защите – защищаться от DDoS значительно сложнее, об этом поговорим ниже.