умный дом z-wave

Информация

ZWhouseНа нынешний денек более достоверная и комфортная беспроводная разработка для постройки разумного жилища – разработка Z-Wave.

Разработка Z-Wave развивается и поддерживается фирмой Sigma Design, знакомым изготовителем полупроводниковых приборов и микросхем. Z-Wave – это комплект проприетарных протоколов физиологического (определяющих на какой частоте трудится сеть, степень передаваемого сигнала, его модуляцию и например далее) и закономерного (такие протоколы задают адресацию приборов, комплект команд, очередность обмена информацией и т. п.) значения, реализованных в нескольких наборах микросхем Sigma Design.

«Проприетарная» — в предоставленном случае значит, собственно что вся документация, отчетливо описывающая протоколы – закрыта, а любой изготовитель, который желает разрабатывать прибора, управляемые по технологии Z-Wave обязан подписать жесткое договор о неразглашении подробностей протокола. Абсолютно, подобный расклад налагает конкретные лимитирования, но в то же время есть и весомое превосходство – безусловно все прибора, с помощью Z-Wave гарантировано совместимы меж собой.Более подробнее тут http://zwhouse.ru. То есть, кем бы ни был выпущен датчик или же центральный контроллер, он практически скорее всего станет трудиться с хоть каким иным устройством, которое нацелено на работу в сети Z-Wave. «Почти» — вследствие того собственно что в в высшей степени редкостных случаях, изготовители имеют все шансы программно ограничить помощь до товаров лишь только 1-го бренда. Но в-целом, подобный расклад в «команде Z-Wave» не востребован и не приветствуется.

Сеть умный дом z-wave на физиологическом уровне организована по принципу mesh-сети. Mesh, в переводе в британского значит «сетка, соты». В обычных нам сетях, к примеру, сетях Wi-Fi, любое прибор, работающее в сети надлежит быть именно связано с центральным контроллером (в случае Wi-Fi – с Wi-Fi-роутером) – подобный метод организации сети как правило именуют «звездой». В случае если степень сигнала контроллера или же конечного прибора – очень мал, дабы гарантировать эту прямую ассоциация, означает это прибор включить станет нельзя.