кубачинские изделия

Информация

Интернет магазин «Кубачи Центр» - Кубачинское серебро и кубачинские изделия

Серебряная посуда Кубачи является отражением многовековых традиций, которые создавались,совершенствовались и передавались из одного поколения другому мастерами этого удивительного высокогорного поселка в Дагестане. Будь то чайная ложка, подстаканник, фляга или чайный сервиз – Вы никогда не встретите абсолютно одинаковых узоров и отделки. Подобное полностью исключено, так как все изделия изготавливаются вручную, с заботой и особенной щепетильностью. Работа мастеров Кубачи настолько изысканна и актуальна, что с годами ценность изделий только возрастает, кубачинские изделия из серебра знамениты во всем мире и являются одним из наиболее популярных видов атрибутики, производимой в Дагестане. Кубачи – селение, расположенное в этой горной республике, известно частыми упоминаниями в народных легендах и, конечно, комбинатом народных промыслов, продукция которого востребована и по сей день.Вся продукция из кубачинского серебра является высококачественной, вне зависимости от типа изделия.

Золотой кинжал с бриллиантами «Кавказский»

Неповторимый стиль изделий, выпускаемых в Дагестанском селении, его отличительные элементы (гравировка, чернь, позолота) дают право отнести продукцию к классу изделий народного промысла. Все виды товаров следуют художественным народным традициям республики Дагестан.Сочетание уникальности и особого шарма Кавказа в сочетании с высоким качеством, износостойкостью, определяют популярность всех видов изделий, выполненных кубачинскими ювелирами. Серебро 875 пробы, используемое при их производстве и выплавке, считается самым чистым и качественным.Также серебро Кубачи, купить которое можно на данном сайте, отличается оригинальностью и поставляется напрямую от его создателей. По-прежнему считаются самыми    лучшими изделиями, это необыкновенной красоты золотые кинжалы, рассмотрим дин из них: Длина клинка очень гармонично сочетается с размером рукояти и имеет свои специфические особенности: правый глубокий дол расположен выше, чем левый. Этот кавказский кинжал имеет узор, напоминающий рисунок сварочной стали. Тип клинка называется лезгинским. Сталь между лезвиями и долами обязательно подвергается процедуре воронения, в результате чего эти пространства заполняются широкими полосами.Холодное оружие ручной работы. Обратите внимание на невероятно сложный дизайн: резьба по кости, золото, серебро, чернение, чеканка, все это переплетается в ажурный рельефный узор, который покрывает каждый свободный уголок кинжала или сабли. При этом клинок остается острым и смертельно опасным, золотые кинжалы часто используются в качестве наград и премий за крупные достижения.

 

Серебряный коньячный сервиз «Чешуйка»

Вы можете купить комплект столовых приборов из серебра, выполненный мастерами Кубачи, для свадьбы – поднос в форме сердца и два стакана, фужеры в красивой подарочной упаковке. Оригинальным и незабываемым подарком к юбилею серебряные коньячные сервизы: серебряный грациозный кувшин, рюмки на тонкой ножке и фигурный поднос с красивым чеканным узором.Наши товары помогут вам создать необыкновенную атмосферу радости и уюта в доме, порадовать своих гостей чарующей и роскошной сервировкой стола.