пускатель

Информация

В электрике, а еще силовой электронике более нередко использующимся устройством возможно считать магнитный пускатель, потому что как раз он считается, собственного семейства промежным участком меж силовыми агрегатами и блоками управления.

Магнитный пускатель – это коммутационное прибор, относящееся к группе электрических контакторов, которое коммутирует наисильнейшие нагрузки, как неизменного, например и переменного тока. В мощь данных индивидуальностей установка нередко именуют пускатель электрический, и предназначается он для систематических подключений и отключений цепей с силовым электроэнергией.
Самое обширное распространение пускатели обнаружили в управлении асинхронными движками, в коих усилие питания добивается 600 В. Впрочем в мощь собственной неприхотливости их все почаще используется в узлах дистанционного контроля освещения, в системах управления компрессорами, помпами, кранами, термическими печами и что доскональными приборами. Легче говоря, у магнитного пускателя очень широкий круг применения.
Магнитный пускатель – это низковольтное прибор с 3-мя контактами для включения к трёхфазной сети.Болеее подробнее тут k40a.ru. Электрический контактор, в собственную очередь, специализирован для напряжения до 650 вольт и дает собой магнитную катушку и силовую группу контактов.

Этим образом, магнитный пускатель возможно считать специфическим улучшенным контактором, завершенным устройством, совокупой контактных групп и вспомогательного оснащения. Когда-то: термическое реле, кнопки управления, машина обороны.

Впрочем, в том числе и в случае если мы возьмём за базу прецедент присутствия в системы пускателя термического реле и кнопок управления, то ясности буквально не добавится.

Вследствие того как в данный момент кое-какими производителями выпускаются магнитные пускатели, не оснащенные клавишами управления и термическими реле. В следствие этого, ставить некую четкую граница, по большенному счету, не содержит особенного значения.