За почти всемногие десятилетия уже выработался стереотип подбора оснащения под технику, и во множества качествах он стал универсальным.
Есть национальные особенности и в данном вопросе, но в базе собственной это комплект нескольких ограничений. Но в случае если есть вожделение конкретно загореться подбором по всем техническим характеристикам, то это станет гигантская, заполненная обилием определений, техно заметка, более подобная на руководство.
Есть 2 ведущих пути, и мы разглядим любой их их в незатейливый и понятной большинству читателей форме.
Наконец, у нас есть базисная автомат, и она устанавливает нам 1-ое условие выбора. Или же у нас есть объект дел, и он делает другие аспекты подбора. Принципиально, не путать задачку «подобрать» с задачей «выбрать» гидромолот.
Автомат содержит конкретную грузоподъемность, способности гидравлической системы и данных 2-ух характеристик, как правило, абсолютно довольно для определения маленького количества оптимальных гидромолотов из всей широчайшей палитры.
В техническом описании гидромолота, как правило, указаны номинальные смысла производительности гидравлики базисной машины и очень максимально допускаемые характеристики, эти как пиковые смысла давления гидросистемы.
Ныне выберем модели, в спектре гидравлики повыше среднего, т.е. способности нашей машины обязаны быть от 80 до 100 % от требуемых гидромолотом показаний. И у нас остается ещё меньше моделей оптимальных к нашему экскаватору. Как правило, это две, 3 модели гидромолотов.
Мы не акцентируем забота на весе гидромолотов, т.к. унификация и стандартизация уже ранжировали модели по вероятностям экскаваторов.
Но все же не станет бесполезным выяснить грузоподъемность экскаватора на полном вылете стрелы, сопоставив с весом гидромолота. В случае если смысл на границы вероятностей машины, то станет спокойнее подобный гидромолот не применить, как рассказывается, «а внезапно что». Зацепит оператор ж/б плиту и подымет ее с молотом, при данном риск опрокидывания станет громаден. Не станем рисковать.