Запись в 14.06.2015

В России появится новая система секретной спутниковой связи

asvfedf 0 - комментарии
Resto проект "Бесплатности" >> Без рубрики >> В России появится новая система секретной спутниковой связи

В России появится новая система секретной спутниковой связи
В России будет создана мощная инфраструктура персональной космической связи, которая сможет обеспечить глобальный охват и конфиденциальность коммуникаций. Об этом в четверг, 14 августа, сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 года. Эта система будет функционировать на основе космических аппаратов нового поколения «Гонец-М1» и «Гонец-М2» и сможет быть использована для коммуникаций по защищенным каналам руководства страны и военных.В России появится новая система секретной спутниковой связи
В России будет создана мощная инфраструктура персональной космической связи, которая сможет обеспечить глобальный охват и конфиденциальность коммуникаций. Об этом в четверг, 14 августа, сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 года. Эта система будет функционировать на основе космических аппаратов нового поколения «Гонец-М1» и «Гонец-М2» и сможет быть использована для коммуникаций по защищенным каналам руководства страны и военных.

Согласно этому проекту, в 2020 году пропускная способность системы достигнет 80 Гбит в сутки, а к 2025 году будет находиться на уровне 120 Гбит в сутки, что позволит обслуживать до миллиона высокоскоростных абонентских терминалов одновременно. На создание «Гонца» нового поколения планируется потратить 43,6 миллиарда рублей.

Помимо этого, Минобороны и Роскосмос выступили заказчиками создания космического комплекса «Эллипса», на который по бюджету проекта заложено 65,6 миллиарда рублей. Этот комплекс будет состоять из четырех спутников, оснащенных бортовыми ретрансляторами и оборудованием для обеспечения управления воздушным движением. Масса каждого спутника не будет превышать две с половиной тонны.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковсого Андрей Ионин раскритиковал эту инициативу Роскосмоса и Минобороны, заявив, что «создание дорогих и сложных группировок долгоживущих спутников» представляет собой «инерционный подход». «Всем уже ясно, что спутники очень уязвимы, поэтому полностью на них полагаться нельзя. Альтернативы есть: например, это относительно дешевые и маложивущие микротактические спутники, которые при необходимости выводятся целыми «роями» на низкие орбиты», — отметил ученый.

Связанная запись

Проясняется форма межзвёздного магнитного поля, окружающего Солнечную систему

Кажется, новые наблюдения околоземных космических аппаратов способны помочь в выяснении ориентации магнитного поля, окружающего пузырь…

бесплатные знакомства без регистрации

Наш чат знакомств и общения не настоятельно просит неотъемлемой регистрации. Мы счастливы и гостям и…

Около пирамид в Египте найден порт

Недавно, в процессе раскопок археологи обнаружили рядом с египетскими пирамидами город, который датируется эпохой правления…