Запись в 14.06.2015

Исследования доказывают, что мы видим окружающий нас мир с 15-секундной задержкой

asvfedf 0 - комментарии
Resto проект "Бесплатности" >> Без рубрики >> Исследования доказывают, что мы видим окружающий нас мир с 15-секундной задержкой

Исследования доказывают, что мы видим окружающий нас мир с 15-секундной задержкойНаши глаза непрерывно бомбардируются визуальной информацией — миллионы цветов, форм и постоянно меняющихся движений. Однако мы осознаём далеко не всё из того, что видим.
Исследования доказывают, что мы видим окружающий нас мир с 15-секундной задержкойНаши глаза непрерывно бомбардируются визуальной информацией — миллионы цветов, форм и постоянно меняющихся движений. Однако мы осознаём далеко не всё из того, что видим.

Исследователи обнаружили причину этого: наш мозг выполняет автоматическое визуальное сглаживание с течением времени. Они доказали, что наше визуальное восприятие вещей зависит от того, что мы видели 15 секунд назад. Это помогает создавать стабильную среду, хотя и жертвуя некоторой точностью.

Автор исследования Джейсон Фишер, нейробиолог из Массачусетского технологического института, провёл серию э
кспериментов, в ходе которых он демонстрировал различным субъектам образ чёрно-белой решётки, наклонённой под случайным углом в течение полусекунды. Затем он просил их определить ориентацию решётки, которую они только что видели. После этого, несколько секунд спустя, он демонстрировал другую решётку, и снова просил определить её угол.

Предполагалось, что если субъекты точно видят решётки, их ответы не будут коррелировать с демонстрациями предыдущих решёток, так как их ориентации были случайными. Вместо этого, ответы показали сильную зависимость от углов, под которыми они видели решётки ранее – вплоть до 15 секунд.

Например, если первая решётка была наклонена влево, а вторая была вертикальной, субъект видел вертикальную решётку как наклонённую влево.

Данные этого исследования были опубликованы в журнале Nature Neuroscience. Их главный вывод – наш мозг работает в качестве своеобразного фильтра, отсеивающего ненужную информацию, особенно поступающую от периферийного зрения.

Это чувство хорошо знакомо охотникам при стрельбе по быстро перемещающимся мишеням, вроде зайца, когда вдруг видимый мир исчезает и в поле зрения остаётся только объект охоты. И только после выстрела в поле зрения возникают собаки, хотя именно они гнали дичь под выстрел.

Существование полей непрерывности зрения весьма заинтересовало других учёных, не принимавших участие в данном исследовании, и они планируют заняться этой проблемой в свете отображения картины реального мира нашими чувствами.

gearmix.ru

Связанная запись

купить матрас

Выдающиеся качества приобретения у нас:Неординарные габариты без предоплаты.Желаете приобрести матрас объемом 95х205? А имеет возможность…

Китайцы сняли музыкальное видео об авианосце «Ляонин

Китайская корпорация AVIC сняла музыкальное видео, посвященное «Ляонину» единственному авианосцу в составе ВМС Китая. Корпорация…

Авиабилеты в Рио-де-Жанейро

Красочная губа и изумрудные бугры, необыкновенная структура и инновационные небоскребы, необъятные пляжи и безудержное развлечение…