ПАК ФА получит станцию радиоэлектронной борьбы «Гималаи

Без рубрики

ПАК ФА получит станцию радиоэлектронной борьбы «Гималаи»
Перспективный истребитель Т-50 (ПАК ФА) получит новую станцию радиоэлектронной борьбы «Гималаи». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил Александр Логвинов, генеральный директор ставропольского радиозавода «Сигнал» (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии»), который занимается производством «Гималаев». Когда именно будет осуществлена поставка нового оборудования и в каком количестве, Логвинов не уточнил.ПАК ФА получит станцию радиоэлектронной борьбы «Гималаи»
Перспективный истребитель Т-50 (ПАК ФА) получит новую станцию радиоэлектронной борьбы «Гималаи». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил Александр Логвинов, генеральный директор ставропольского радиозавода «Сигнал» (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии»), который занимается производством «Гималаев». Когда именно будет осуществлена поставка нового оборудования и в каком количестве, Логвинов не уточнил.

Ранее компания «Сухой» передала ВВС России первый образец Т-50 для проведения государственных испытаний. Самолет прибыл на аэродром 929-го Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова в Ахтубинске. Как ожидается, первый этап госиспытаний завершится в 2015 году, а с 2016 года начнется поставка в войска серийных боевых самолетов.

В настоящее время в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском проходят испытания четыре летных образца Т-50 и два наземных стенда. Наземные стенды используются в статических испытаниях. В рамках программы уже была проведена оценка аэродинамических характеристик Т-50, устойчивость и управляемость самолета, проверена работа комплекса бортового оборудования, оптико-локационной станции и радара с активной фазированной антенной решеткой.

Как ожидается, перспективный истребитель будет принят на вооружение ВВС России в 2017 году. К настоящему времени Министерство обороны России разместило заказ на поставку 60 самолетов Т-50, однако со временем заказ может быть расширен. Общая потребность российских ВВС в самолетах такого типа оценивается в 150-200 единиц.