Можно ли сделать пирамиду из шампанского своими руками?

Информация

В советское время было праздники часто представляли из себя застолья в квартирах. Сегодня индустрия праздника предлагает множество развлечений, которые разнообразят встречу родных и близких. К примеру, если место позволяет, можно соорудить необычную конструкцию из бокалов, выставленных друг на друга горкой. Такая пирамида из шампанского, которое будет налито в бокалы, станет настоящей изюминкой вечера.

Сколько нужно посуды?

Если вы хотите самостоятельно собрать конструкцию, запаситесь временем и терпением. Лучше не покупать дорогую посуду: стеклянные бокалы с широким горлышком (как для мартини) отлично подойдут. Купите посуду с запасом: на случай, если с первого раза не удастся сделать горку.

Вам понадобится устойчивый стол, который должен быть выставлен на идеально ровном полу. Учитывайте, что от пирамиды должно быть достаточно места до краев стола: иначе гости могут случайно задеть и разрушить созданную вами красоту.

Для новичка и создания средней по размерам композиции 30 бокалов будет достаточно. Для такого количества посуды вам нужно будет около 9 бутылок игристого вина.

Вам нужно определить, каким будет основание: круглым, квадратным, овальным. Предварительно нарисуйте схему расстановки бокалов на бумаге: тогда вы не будете долго гадать, сколько бокалов разместить на каждом уровне. Ваша пирамида шампанского будет устойчивой в том случае, если каждый предмет расположить на трех бокалах предыдущего уровня. В самом верху должен остаться всего один бокал. Теперь можно пробовать заливать в него шампанское тонкой струйкой, пока оно не наполнит самый нижний ряд сосудов.

Как видите, сооружение конструкции требует много сил. К примеру, на установку большой пирамиды может уйти 3-4 часа. Поэтому при подготовке важного торжества лучше обратиться за помощью к профессионалам.