Принцип работы электромагнитных захватов

Информация

Вопрос автоматизации физического труда всегда волновал человечество. Хорошим решением данной проблемы являются грузоподъемные электромагниты http://www.grabmag.ru/production/electromagnit.html, которые сильно повышают эффективность различных монтажных и грузоподъемных работ. Такие изделия применяют в строительной и промышленной сферах, а также в различных производственных цехах. Чем же так хороши магнитные захваты? Какие есть виды данной продукции?

Разновидности

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются два вида приборов:

  • электромагнитный захват;
  • захват на постоянных магнитах.

Первый тип продукции чаще всего устанавливают на краны. Такие изделия могут питаться электричеством от аккумулятора, промышленной или бытовой сети питания. Время намагничивания — около трех секунд. Обычно кран оснащается дистанционным управлением данного магнита. Грузоподъемность, как правило, составляет около 50 тонн. Для получения более высокого показателя можно использовать группы магнитов.

Принципиальным отличием захватов на постоянных магнитах является то, что они не нуждаются в подпитке электричеством, так что их можно использовать как внутри здания, так и на открытом пространстве. Магнитное поле образуется посредством натяжения рычага. Конструкция предусматривает расположение нижней части прибора таким образом, чтобы она контактировала с грузом, находясь при этом в центре тяжести.

Преимущества

На сегодняшний день грузоподъемные магниты обладают следующими достоинствами:

  • большая экономия времени и финансов;
  • универсальность использования: могут применяться для работы с широким спектром материалов;
  • простота в управлении: не требуют специальных умений.

Стоит помнить, что выбирать магнит стоит с «запасом» грузоподъемности, ведь превышать её опасно.