теплоавтоматика

Информация

Компания Danfoss A.S является одним из крупнейших международных концернов и занимает лидирующие позиции в мире по производству тепловой автоматики, холодильной техники, приводной техники теплоавтоматика и промышленной автоматики. Компания Danfoss A.S является одним из крупнейших международных концернов и занимает лидирующие позиции в мире по производству тепловой автоматики, холодильной техники, приводной техники и промышленной автоматики. Штаб-квартира Danfoss A/S расположена в г. Нордборг (Дания), основана в 1933 году.На сегодняшний день концерн имеет 61 завод в 25 странах мира. Число сотрудников – составляет более 20 000 человек. Количество стран, в которых находятся дочерние компании и торговые представительства — более 100.
Компания «Данфосс» — один из лидеров на российском рынке тепловой автоматики, где ее доля составляет 35%.
В настоящее время у российского представительства «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии В последнее время автоматика устанавливается в каждой новостройке. Она нужна, потому что помогает сэкономить до 40% возможных расходов на отопление. Это интересно не только жителям, но и управляющим компаниям ЖКХ — тоже.

Автоматизация систем сводит действия работника теплового пункта к обычному наблюдению за приборами, потому что процессом изменения температурного режима она управляет сама.

В целом автоматика представляет собой комплекс устройств — контроллер, датчики температуры и регулировочные механизмы. В контроллере изначально запрограммирован температурный режим, Задвижки AVK в зависимости от климатического региона. Уровень температуры в трубопроводах тепловых сетей должен соответствовать заданной программе. Таким образом, в зависимости от температуры наружного воздуха контролируется тепловая энергия в трубопроводах.

Принцип работы такой: если температура воздуха поднимается и на улице становится теплее, то контроллер подает сигнал регулировочному клапану закрыться. Тогда вода в сетях с помощью циркуляционного насоса начинает циркулировать внутри системы, не «забирая» из центральной теплосети, тем самым экономя ваши деньги.

Самое главное преимущество автоматики в настоящей экономии. Если теплосчетчик просто считает, сколько тепла вы потребили и позволяет не переплачивать за непотребленное, то автоматика регулирует подачу тепла в зависимости от уличной температуры. А это значит, отопления вы используете меньше, чем предоставляет центральное теплоснабжение и денег на него тоже потратите меньше! На нашем веб-сайте http://teplosity.ru Вы можете узнать об этом подробнее.