чешское пиво

Информация

ЧЕХИЯ Кое-какие считают Чехию наиболее ключевым государством-производителем пива. Например это или же нет – вопрос неоднозначный, но то, собственно что Чехия собственным пивом славится, это общепринятый прецедент. немецкое пиво на земли Чехии начали варить еще кельты, но в первый раз оно упоминается в 1088 году в послании князя Бржетислава, где он распорядился дарить некоторое количество мешков хмеля вышеградским монахам для варки пива. 1-ая же пивоварня Чехии была построена в мегаполисе Черенице в 1118 году. За это время же, в XII веке, создание пива было так расширено, собственно что варилось в любом жилище. 1-ые законы, касающиеся пива, были замечены лишь только в XIII веке, за это время же были замечены 1-ые цеха пивоваров. До 1842 года пиво, которое варили в Чехии, было карим. В 1842 году баварский пивовар Йозеф Гролле заключил контракт с мегаполисом Пльзень и пивоварней «Плзэньски Праздрой». Пивовар обязан был создать свежий вид напитка, который имел возможность бы составить конкурентнсть новенькому известному пиву из Вены. Вид, сваренноый Йозефом Гролле, изготовил успех. Пиво было золотистым, светлым и всецело бесцветным. То время именовалось периодом технического прогресса, промышленной революции, и особенную известность имели свежие бокалы из незапятнанного стекла, в коих тем более красиво выглядело налитое пиво сего бодрого вида – прозрачное и незапятнанное. Вкус также был свежим и бодрым – хмель, моравский солод. Пиву дали заглавие Pilsner Urquell – по наименованию мегаполиса Пльзень. Данный вид ныне популярен по всему миру, как pilsner или же пльзеньское, и пиво сего вида невообразимо востребовано. Ещё одним необходимым «пивным» мегаполисом Чехии считается мегаполис Ческе-Будеёвице. В свое время он одевал заглавие Будвайс и как раз в честь давнего имени была названа пивоварня «Budweiser Budvar» («Будвайзер Будвар») и, именно, её ключевой продукт – пиво «Будвайзер».
Пивоварня Bernard, расположенная в мегаполисе Гумполек, есть с 16 века. До века 20-го пивоварней обладает одно род. Но в 20 веке, в 1949 году, пивоварню национализируют, и она продолжает варить своё пиво, обеспечивая региональный спрос.
В 1991 году протекал торги приватизации пивоварни, который выиграли Станислав Бернард, Рудольф Шмейкал и Йозеф Вавра. На что год пивоваренный завод располагался на границы разорения, ему требовался глубокий починка и важные инвестиции. Свежие владельцы пивоварни проворно возвратили былую популярность собственной пивоварне и совместно с данным их пиво становилось все больше знакомым брендом во всей чешское пиво.
В данный момент Bernard считается знакомым чешским брендом и содержит личное создание солода. Воду для пива пивоварня берет с Моравско-Богемской высоте.
В 2001 году пивоварня заключила стратегическое партнерство с бельгийской фирмой Duvel Moortgat, спасибо которой пиво Бернард стало продаваться на интернациональных рынках. В данный момент Duvel Moortgat обладает 50% промоакций фирмы «Bernard». Подробности http://bestofbeer.ru/.