Стекло – древний упаковочный материал: стеклянные сосуды использовали в Египте и Сирии уже за несколько тысячи лет до н. э. Стекло по своим технологическим параметрам при отсутствии воздействия каких-либо внешних механических сил может служить практически вечно. Оно устойчиво к воздействию различных сред. Со временем стекло не утрачивает своей прозрачности. Единственным его недостатком является хрупкость, в связи с чем возникают проблемы при транспортировке, хранении и использовании. За 100 лет до нашей эпохи была придумана стеклодувная трубка. Становление глобальной стекольной индустрии стартовало с 1901 года, когда был патентован 1-ый самодействующий бутылочный станок. До недавнешнего времени стеклянная тара была доминирующим обликом упаковки жидкостей в нашей стране. Сейчас у стеклянных бутылей были замечены очевидные конкуренты-заменители – картонные «тетрапаковские» пакеты, пластмассовые бутыли, железные банки. Одной из оснований хранения выдающиеся качества стеклянной тары считается условная невысокая стоимость стеклянных бутылей и банок (пивная банка из алюминия стоит в полтора–два раза дороже бутыли), их экологичность, плотность. Важным моментом считается консерватизм кое-каких клиентов, предпочитающих напитки, упакованные в стеклянную тару. Стеклотара применяется для расфасовки и сбережения пищевых товаров, продуктов хим, лекарственной и парфюмерно-косметологической индустрии. Подобный размашистый диапазон использования обусловлен техническими чертами стекла. Знатоки что, собственно что стеклянная тара – это одно из лучших, а временами и единственное заключение для упаковки кое-каких товаров. Стеклотара производится из иллюзорного, полубелого или же цветного стекла. Выбор главного сырья находится в зависимости от предназначения емкости и такого, какой продукт в ней станет сберегаться. Для консервации почаще всего применяется светлое стеклышко, а вот в виноделии важны лишь только черные, не пропускающие свет бутылке. Процесс изготовления стеклянных бутылей, подробнее здесь http://kam-steklo.ru/, и банок реализован на разогреве сырья и доведения его до водянистой массы, из которой после чего возможно выдувать емкости всевозможных форм и объемов. Различают узкогорлую и широкогорлую тару. Внутренний поперечник гортани у первого облика добивается 30 мм, у 2 выше данный показатель. Но в том числе и в случае высокого свойства и совершенного соотношения эталонам, не стоит забывать о том, собственно что стеклянная тара содержит и собственные дефекты. К таким относят ее довольно большущий авторитет и хилую стабильность к механическим влияниям.