Не знаете, зачем нужен штрих-код? Выясните это в статье на нашем сайте.

Информация

Здравствуйте, наши уважаемые читатели!
Позвольте познакомить вас с коротким обзором заметки нашего корреспондента.
Автор статьи, Петриков B.А. работает главным технологом в одной крупнейшей типографии Санкт-Петербурга. Виктор Анатольевич пишет о полиграфической отрасли уже без малого двадцать пять лет. В этой статье говорится о печати штрих кодов, о видах штриховых кодов а также об их использовании.
Целиком указанная статья имеется на вебсайте. В первых предложениях заметки изложено, где впервые стали известны штриховые-коды. В основной части статьи перечисляются и описываются главные типы штрих кодов.

EАH13.

Аббревиатура ЕAH расшифровывается Европейская нумерация товаров (European Article Numbering). Код состоит из 13 цифр, первые 12 из которых шифруют данные о товаре, а последняя это контрольная сумма. Существует укороченный штрих-код ЕAН 8, он состоит из 7 цифр, шифрующих данные, плюс проверочная цифра.

СODЕ 39.

Печать кодов СОDE 39 способно закодировать помимо цифр также буквы, и некоторые знаки пунктуации.

Код СODE-129.

В Сode-129 возможно шифровать все цифры, заглавные и прописные буквы плюс символы пунктуации.

Двухмерный штрихкод, или QR код.

При нанесении дву-мерного штрихкода информация записывается одновременно и по ширине и высоте. Используются такие QR-коды для шифрования больших объемов данных.
нанести штрих коды

Описание технологии печати штриховых кодов

Печать штрихкода. Дальше в заметке обозначены способы разрешения этой задачи. Когда нужно напечатать очень много штрихкодов, это не так просто. Для решения этой задачи применяются быстрые принтеры.

  • Печатающее устройство c прямой термо печатью штрихкодов
  • Термотрансферные печатные устройства для печати штрихового кода
  • Пьезо принтеры штрих кодов

В материале рассматриваются особенности из перечисленных технологий печати штрих-кодов. Когда требуются эти технологии? В частности, когда нужна скретч карта или необходимо напечатать билеты для лотерей.

Способы считывания штриховых кодов

Дальше по тексту описываются современные ридеры для автоматизированного считывания штрих кодов.
Компьтеризированное сканирование штрих кода сильно ускоряет учет товаров в магазине и, помимо этого, необходимо чтобы учесть билетов с кодами при проведении рекламных мероприятий.

В полном варианте статя опубликована на нашем сайте Умная полиграфия.