одеяло из бамбука

Информация

Производство бамбуковых купить одеяло из бамбука освоили некоторые российские фабрики, в первую очередь, в тех городах, где существует традиционное российское ткачество и швейная промышленность — в ближних от Москвы областях, например, в Иваново. Пряжа и ткань производится в нескольких странах: Китай, Япония, Германия и других.
Материал для наполнителя и покрытия
Часто в описаниях продукции указывается, что пряжа и ткань изготовлены из волокон бамбука. В действительности, волокно получают двумя способами, химическим и механическим. Их качество разное, поэтому необходимо смотреть маркировку и пытаться разобраться в ней.Так же одеяла из лебяжьего пуха на сайте желательно, чтобы тканевое покрытие одеяла было сделано из волокон маркированных «bamboo linen», т.е. бамбуковый лен или в смеси с хлопком. Покрытие одеяла, изготовленного из такой бамбуковой ткани, благодаря ее мягкости будет подходящим для чувствительной кожи.
Но, почаще видятся покрытия из сатина, который также не нервирует кожу.

В качестве наполнителя абсолютно подойдет «bamboo viscose» или же «bamboo rayon», т.е. буковая вискоза, тростниковый шелк. Зачастую для удешевления и для придания дополнтельных качеств в наполнителе используется грядущий состав: волокно на базе буковой вискозы 50%, полиэфирное волокно 50%.

Как избирать одеяло?
В случае если учитывается лишь только одно одеяло для ложа, то его величина обязан быть на полуметра обширнее кровати/софы/дивана. Его края станут опускаться с всякой стороны приблизительно на 25 см. Это одеяло не станет «убегать» в сторону от спящего / спящих.

Наполнитель обязан быть равномерным слоем распределен изнутри покрытия. Дабы он со периодом не комкался, его простегивают. В собственных малехоньких филиалах, сформированных простегиванием, наполнитель подольше остается пышноватым.
Больше достоверным методикой простегивания является «по квадратам», ежели узорчатый, но «рисунок» 2 больше прекрасен.

Выпускаются изделия на подобии одеяло-пододеяльник «зима-лето». Летом оно применяется как нетяжелое одеяло. Зимой его возможно перевоплотить в утепленный пододеяльник, заправив вовнутрь каждое одеяло.

Качества и уход
И материал, и наполнитель из волокон буковой вискозы не съедают запахи. Ценными качествами наполнителя считаются его антибактериальность и антиаллергенность. Не считая такого, сквозь это одеяло отлично циркулирует воздух.

Размеры бамбуковых одеял, производимых в России, обычно, стандартные. Однако, стоить заметить, что одеяла с размерами бо́льшими, чем размеры матраса, лучше сохраняют тепло в постели.
Распространенные размеры: 140×205 см, 172×205 см, размер 200×220 см (Евро).
По плотности одеяла разделяются на три класса: зимние 300г/кв.м, всесезонные 200г/кв.м и летние (облегченные) 100г/кв.м. Таким образом, lakshmi4.ru например всесезонное полуторное одеяло (140×205 см) будет весить примерно 800-900 гр с учетом веса покрытия.
Встречаются комплекты из двух одеял: с бамбуком и с экофайбером. Они соединяются кнопками. В холодное время одеяла соединены, а в теплое разъединяются и используется только одно — с наполнителем из бамбука.