упрощенная процедура банкротства

Информация

ЦентрБанкротства.рфЕсли цена имущества должника – юр. лица, в отношении которого принято заключение о ликвидации, недостаточна для ублажения притязаний кредиторов, это юр. личность ликвидируется в порядке конкурсного изготовления.
При данном собственник имущества должника — унитарного фирмы, учредитель (участник) должника или же начальник должника или, в случае если уже сотворена, ликвидационная комиссия (ликвидатор) должны адресоваться в арбитражный трибунал с заявлением о признании должника нулем.Более подробнее тут http://центрбанкротства.рф/. В неприятном случае обозначенные лица несут субсидиарную обязанность за неудовлетворенные запросы кредиторов по валютным обещаниям и неотклонимым платежам должника. Еще несоблюдение данных притязаний считается базой для отказа во внесении в единственный муниципальный реестр юридических лиц записи о ликвидации юридического лица.
В случае если утверждение о признании должника нулем подано впоследствии сотворения ликвидационной комиссии (ликвидатора), обсуждение дела о банкротстве исполняется по облегченной процедуре разорения, в случае если до – то по обыкновенной.
Дальше, арбитражный трибунал воспринимает заключение о признании ликвидируемого должника нулем, открытии конкурсного изготовления и заявляет конкурсного управляющего. Надзор, экономическое оздоровление и наружное управление при банкротстве ликвидируемого должника не используются.
Кредиторы вправе предъявить собственные запросы к ликвидируемому должнику в направление 1 месяца с даты опубликования объявления о признании ликвидируемого должника нулем.
Ну а упрощенная процедура банкротства имеет возможность использоваться только для этих субъектов, как ликвидирующий и недоступность самого должника. Разорение ликвидирующего должника появляется в что случае, когда у него не хватает актив и средств для такого, дабы ублаготворить кредиторов. В случае если например случается, то ликвидатору нужно станет адресоваться в арбитражный трибунал с заявлением. В случае если же утверждение не было подано в суд, то в этом случае остановка предоставленного лица не станет внесено в Единственный муниципальный реестр. До тех пор, пока же не была сотворена ликвидационная комиссия, утверждение абсолютно имеет возможность подать и собственник имущества. Впоследствии такого, как трибунал разглядит утверждение, он назначает раскрытое конкурсное создание, а например же провозглашает должника — нулем.