вырубка

Информация

Типография EGF (Еврографика) на ШаболовкеВырубка считается одним из популярных методик обработки полиграфической продукции в процессе ее приготовления. Временами данную операцию именуют высечкой или же штанцеванием.

Вырубка как правило производится для придания полиграфическим изделиям фигурной, уникальной формы или же пробивки (прорезания) в изделиях отверстий и полостей.

Как правило вырубка выполняется на картоне, бумаге, пластике, кожзаменителе, коже, фольге и других материалах. Высечка имеет возможность реализоваться на отдельных листах, пачке листов, ленточном или же рулонном материале.
Фигурная вырубка — довольно значимая операция послепечатной обработки полиграфической продукции. С поддержкой данной операции возможно получать заманчивые, уникальные изделия необыкновенной конфигурации. В сочетании с другими методами дизайна печатной продукции (тиснением, биговкой, рицовкой и пр.) вырубка разрешает издавать уникальную печатную продукцию. Спасибо данному способу обработки полиграфической продукции возможно просто придать печатному изданию всякую выдуманную дизайнером или же заказчиком конфигурацию.
Вырубка или же штанцевание – обрабатываемый ткань прорезается насквозь по закрытой части, для сего используется режущая линейка, имеющая штанц-форму.Более подробнее тут https://egf.ru. Параллельно исполняется процесс рицовки, биговки, перфорации. Штанцевание (вырубка) ведется на любом листе порознь на спец оборудовании, с поддержкой ротационных или же плоских штанц-форм.
Высечка – случается филиал изделия по сложному закрытому контуру, процесс исполняется на спецоборудовании из болванок, которые нарезаны заблаговременно. Высечка производится цельнометаллических толстостенных литых штампах. Обрабатывается вся пачка болванок в одно и тоже время в различие от вырубки, где любой лист вырубается по-отдельности. Высечка применяется в производстве продукции маленького формата, этих, как этикетки.
Надсечка или же рицовка – ткань прорезается не всецело режущей линейкой (на половину толщины или же на 2 тридцати процентов от толщины). В ведущем этим методикой производятся самоклеящиеся этикетки. Ткань, из которого делается этикетка, прорезается всецело (насквозь), а слой из особой бумаги, который маскирует клей, остается цельным.