взыскать неустойку с застройщика

Информация

Картинки по запросу взыскать неустойку с застройщикаЗастройщик просрочил срок сдачи жилища, и вы намереваетесь автономно взыскать неустойку? За это время для вас сюда. Ниже мы разглядим главные рубежи автономного взыскания неустойки с застройщика.
Для Взыскания неустойки по договору долевого роли нужно глядеть обстоятельства Вашего контракта, какая обязанность прописывается за несоблюдение сроков сдачи объекта.Более подробнее тут https://juristic-help.ru. В случае если обязанность за несоблюдение сроков сдачи объекта в договоре не учтена, в соответствии с этим нужно управляться общепризнанными мерками Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилищ и других объектов недвижимости и о внесении перемен в кое-какие законодательные акты Русской Федерации».

Автономно взыскать неустойку с застройщика по соглашению долевого роли случается достаточно непросто. Но квалифицированный строительный юрисконсульт станет содействовать, собственно что неустойку с застройщика возможно получить с наименьшими расходами времени и сил.

В согласовании с ч.2 ст. 6 Федерального закона от «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилищ и других объектов недвижимости в случае нарушения предусмотренного контрактом срока передачи члену долевого постройки объекта долевого постройки девелопер уплачивает члену долевого постройки неустойку (пени) в объеме одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Русской Федерации, деятельной на денек выполнения обещания, от стоимости контракта за любой денек просрочки.

В случае если членом долевого постройки считается господин, предусмотренная истинной частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном объеме.