договор долевого участия в строительстве

Информация

Расторжение договора долевого участия в строительствеОдним из самых известных методик покупки квартир на первичном рынке с кратчайшими расходами считается долевое роль в строительстве. Впрочем условия имеют все шансы складываться этим образом, собственно что единым методикой избежать убытков станет считаться расторжение контракта долевого роли. Как расторгнуть договор долевого участия в строительстве верно и с наименьшими потерями?
Самое популярное несоблюдение обещаний со стороны застройщика – нарушение сроков сдачи объекта постройки. Несоблюдение сроков сдачи объекта считается базой для расторжения контракта долевого роли. Член долевого постройки (дольщик) содержит право отречься от выполнения контракта, в случае если не станет исполнено обещание по передаче объекта в срок, предусмотренный в договоре. В случае, в случае если срок передачи объекта в договоре не указан, он является незаключенным.
В случае нарушения застройщиком сроков сдачи объекта пайщик содержит право востребовать выплаты неустойки в объеме 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ, деятельной на денек выполнения обещания.Более подробнее тут http://advokat-stepanov.ru/. Неустойка рассчитывается от стоимости контракта и начисляется за любой денек просрочки сдачи объекта. По притязаниям людей неустойка уплачивается в двойном объеме.
Еще одним из причин для расторжения контракта долевого роли в строительстве считается ненадлежащее качество объекта. На практике у члена долевого постройки, как правило, всякий раз есть жалобе к качеству дел, произведенных застройщиком, или к материалам, использованным при строительстве объекта. Но не всевозможные жалобе к качеству объекта имеют все шансы считаться базой для расторжения контракта.
Качество объекта надлежит отвечать условиям, прописанным в договоре, а еще притязаниям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а еще другим неотклонимым притязаниям, предъявляемым к этим объектам.