кт собаке цена

Информация

Компьютерная томография (КТ) была замечена в 1972 году. За открытие КТ британский инженер H.Haunsfield и математик A.Cormak возымели Нобелевскую премию.
В базе компьютерной томографии лежит поглощение рентгеновского излучения тканями, то есть в данном значении он аналогичен традиционной рентгенологии. Принципиальное различие произведено в том, собственно что рентгеновский луч, формируемый рентгеновской трубкой и вслед за тем фокусируемый коллиматором, впоследствии прохождения через труп попадает на детекторы. Последние регистрируют напряженность излучения. Получение изображения поперечного слоя исследуемого объекта достигается с поддержкой радиального перемещения рентгеновской трубки, продвижения стола и математической обработки большого количества рентгеновских изображений.Более подробнее тут http://www.vetacademy.ru/. Итог измерений 1-го и такого же объекта, изготовленных под различными углами, преобразуется в двухмерное изображение слоя.
По сопоставлению с классической рентгенологической диагностикой КТ разрешает отличать ткани только не слишком заметно отличающиеся приятель от приятеля по плотности (на 0,5%), то есть контрастное позволение КТ в 10-ки один более обычного рентгеновского. Не считая такого, послойность получения изображений ликвидирует напластование «теней».
С выходом в свет КТ повысилось качество многоплоскостной реформации, в что количестве и трехмерной, КТ-ангиографии и раскрылись свежие диагностические способности, эти как виртуальная эндоскопия.
Сначало КТ применялась для изучения головного мозга. С широким внедрением МРТ головного мозга, показания к проведению КТ быстро сократились. Ключевой сферой использования КТ остаются нетяжелые. Способ выявляет очаговое поражение, диссеминированный процесс и аномалии. При подозрении на патологию средостения последнее время предпочтение отдается МРТ. По точности диагностики проигрыша печени, селезенки, почек и поджелудочной железы КТ и МРТ сравнимы, впрочем КТ настоятельно просит меньше времени на изучение и больше доступна. Камешки почек отлично видимы и при УЗ исследовании, но в ряде случаев, кт собаке цена разрешает охарактеризовать их хим состав. МРТ, в одном ряду с УЗИ, буквально всецело выдавила КТ из области изучения органов мелкого таза.