мрт колена

Информация

МРТ изучение коленного сустава нередко применяется, для диагностики множества вероятных задач и болезней коленного сустава. Но данных мрт коленного сустава не всякий раз случается довольно для выработки стратегии исцеления и, как правило, итоги МРТ изучения сопоставляются с данными ситуации заболевания и итогами физикального обследования. МРТ изучение коленного сустава разрешает отлично визуализировать конфигурации, как в костных, например и податливых тканях коленного сустава (мениски, связки, сухожилия). Во множества случаях МРТ дает информацию о морфологических конфигурациях в коленном суставе, которая не имеет возможность быть получена с поддержкой этих способов изучения как рентген, КТ или же УЗИ.

В кое-каких случаях при мрт коленаимеет возможность быть применено контрастное вещество, собственно что разрешает получить больше точное изображение структур коленного сустава. Как правило, контрастное вещество применяется для испытания кровотока, диагностики опухолей или же воспалительного процесса и инфекции.
МРТ считается более информативным способом диагностики повреждений мениска и достоверность данных добивается 95% . Мениск дает собой хрящевую структуру триангулярной формы и функциями мениска считаются амортизационная, стабилизирующая и опорная. В норме мениск при всех импульсах выделяет бессильный однородный знак и визуализируется в облике темного треугольника на МРТ.
Чем какого-либо другого всего визуализируются на МРТ 2 сухожилия — сухожилие четырехглавой мускулы и связки (сухожилие) надколенника. МРТ имеет возможность показывать как абсолютный разрыв сухожилий (хотя это, как правило, это случается, бесспорно, уже при осмотре пациента) или же перемен в сухожилие (тендинопатия).Подробнее тут http://www.dikul.net/. Области ненормальной интенсивности МР сигнала нередко случаются при приобретенном тендините, к примеру, у спортсменов (колено «прыгуна»). Эти области конфигурации сигнала обоснованы воспалительными процессами в сухожилии и рубцеванием.