автономная газификация дома

Информация

Заветная мечта каждого человека – это собственный дом, поближе к природе и подальше от городского шума и суеты.

При этом очень не хочется отказываться от привычной комфортной жизни: наличия недорогого отопления, горячего водоснабжения, газовой плиты и электричества.

На сегодняшний день самым дешёвым видом топлива является природный газ, однако подключение дачи или загородного дома к магистральным линиям (электричество, газ, вода) часто упирается в такие проблемы, как удаленность потребителя от ближайшей магистрали или неблагоприятный рельеф, сильно влияющие на цену и сроки подключения.
Ведь автономная газификация дома — выгодное решение многих вопросов и трудностей, связанных с отоплением и горячим водоснабжением загородных домов, коттеджей, поселков, складов, хранилищ, производств, предприятий и других объектов.Подробности тут gas777.ru. Автономное газоснабжение имеет преимущества по сравнению с использованием природного газа из магистрального газопровода. Автономная система газоснабжения обладает высокой надежностью, долговечностью, отсутствием перепадов давления газа, которые нередко наблюдаются при работе городских систем газоснабжения, отсутствием лимита потребления газа. Плюс автономное газоснабжение дома выгодно и по затратам: установка, монтаж и эксплуатация быстро окупаются.
Автономная газификация дома сжиженным углеводородным газом производится следующим образом: на газифицируемом участке устанавливается подземный резервуар для хранения и выдачи газа, называемый газгольдером. От газгольдера прокладывается наружный газопровод из труб ПНД (полиэтилена низкого давления), который идёт непосредственно в газифицируемые места — кухню или котельную. В зависимости от расхода газа система автономного газоснабжения частного дома 1–3 раза в год заполняется сжиженным газом СПБТ (смесью пропана и бутана технических), который доставляется автоцистернами-газовозами. Внутри резервуара жидкая фаза сжиженного углеводородного газа испаряется за счет геотермального тепла, при этом его паровая фаза, пройдя через регулятор давления, под низким давлением (3,0–5,0 кПа) поступает в газопровод и далее непосредственно к приборам потребления, расположенным в доме.