Запись в 14.06.2015

Роскосмос наведет порядок на орбите Земли за 11 миллиардов рублей

asvfedf 0 - комментарии
Resto проект "Бесплатности" >> Без рубрики >> Роскосмос наведет порядок на орбите Земли за 11 миллиардов рублей

Роскосмос наведет порядок на орбите Земли за 11 миллиардов рублей
На создание нового космического аппарата, предназначенного для очистки геостационарной орбиты от нефункционирующих спутников и разгонных блоков Роскосмос просит 10,8 миллиарда рублей. Об этом сообщается в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, который агентство направило в правительство России на согласование, сообщают «Известия».Роскосмос наведет порядок на орбите Земли за 11 миллиардов рублей
На создание нового космического аппарата, предназначенного для очистки геостационарной орбиты от нефункционирующих спутников и разгонных блоков Роскосмос просит 10,8 миллиарда рублей. Об этом сообщается в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, который агентство направило в правительство России на согласование, сообщают «Известия».

Проектирование аппарата агентство планирует начать в 2018 году, а его испытания — в 2025-м. Устройство получило рабочее название «Ликвидатор».

Масса аппарата, согласно ФКП, будет составлять четыре тонны, за один цикл «Ликвидатор» сможет последовательно удалять до десяти неработающих спутников и разгонных блоков. Продолжительность цикла не превышает шести месяцев, их общее число — не менее 20. Аппарат Роскосмос планирует эксплуатировать в течении десяти лет.

«Задача создания такого аппарата сверхсложная. Исполнитель не определен. Полагаю, будут рассмотрены проекты нескольких производителей, имеющих опыт создания и эксплуатации КА на геостационарной орбите. Это РКК «Энергия», ГКНПЦ имени Хруничева, НПО имени Лавочкина, ИСС имени Решетнева. Можно предположить, что некоторое преимущество будет у тех компаний, у которых шире опыт сближения и стыковок на орбите, поскольку здесь эти технологии будут востребованы», — заявил Александр Данилюк, первый заместитель гендиректора ЦНИИмаша.

По мнению специалистов, 40 процентов орбитального мусора приходится на долю Китая, 27,7 — на США и 25,5 — на Россию.

Связанная запись

установка ремней безопасности на автобусы

Все автобусные ремни защищенности разделяются на 2-х и 3-х точечные модели. Монтировать на сидения с…

фитнес клубы минска

Погрузитесь в плавность и теплоту атмосферы, изысканность внутреннего убранства и внимательный дамский расклад к вашему…

победа жк

Дешевые студии и жилплощади в современном высотном жилище в регионе ул. Столичной дожидаются клиентов в…